Посвящение Пастернаку

Свеча, тумбочка, кровать,
Мне нечем есть и тяжело вставать..

Бороться с каждым днем мне все труднее,
Надеюсь не последний я  герой,
В глазах становится мутнее,
Жду перемен, как это делал Цой...

Планирую побег,но я не предатель Родины...
Я люблю Россию, за запах спелой смородины... 
Да и  в стране дышать спокойно не дают,
Если скажешь, что не так, тебя сомнут...

А я сбежать хочу отсюда,
Ваши "законы", как акулы,
Трапезничают мной, будто я еда,
А я сжимаю крепче скулы...
Рука за руку,вот беда...
Терпи, терпила, выход есть всегда!

Я не борец, но ты мой друг, возможно,
Мне просыпаться здесь тревожно,
Я не смогу нормально жить, я не герой...
И я не выдержу этот долгострой...


Рецензии