Солнце и Вечность

Была у Солнца Вечность на приёме.
С достоинством и  вежливо вполне,
Склонило  Солнце голову в поклоне:
«Что привело, почтенная, ко мне?»

«Стой так всегда, - царица отвечала, -
Меня собой затмило ты совсем,
Хотя я без конца и без начала,
А ты мало, но  так желанно всем!»

Не стало спорить мудрое светило.
С тех пор на Землю смотрит с высоты,
А Вечность только за порог ступила,
Как оказалась в лапах Темноты!             


Рецензии