Беспокойная ночь

Беспокойная ночь,
За окном гроза.
И, открыв глаза,
Я лежу без сна.
А по листьям дождь
Барабанит.
Ветер ветви и судьбы
Ломает.
И рыдает природа,
Плачет.
Будто страх в чёрных лужах
Прячет.
И земля уж давно
Промокла.
А трава под дождём
Продрогла.
Но на небе
Всё тучи, тучи.
Словно стая воронов
Гуще.
Всё чернее там
И темнее.
А вода бежит
Всё быстрее.
Нет ни радости,
Ни покоя.
От несносного
Этого воя.
Только боль
И тоска. И скупая слеза. 
 1985


Рецензии