Поколение БОМЖ

На привокзальной площади
Собрались безработные.
Табун? Нет, стадо лошадей.
Да тут весь сброд - тоска народная.

Свободные, как дети
И грязные, как свиньи,
Сидят на парапете:
Холерики, сангвиники.

Работы ждут, как подати.
Наймут ли? Сыро, холодно.
А где-то фарт на полпути.
Замысловатый детектив,
С убийством, риском, голодом.


Рецензии