Nostalgie

               

                Мише Работнову

Месяц двоится-троится-дробится,
В белой тьме растворяясь над Диксоном.
Закрутило пургою пол глобуса
В композицию кисти Кандинского.

Но не снег, а наждачное крошево
Валит с ног, надрывается истово,
И мелькают картинки из прошлого:
Волга… Солнце и чайки над пристанью,

Палисадники улицы Таборской...
Нет ни улицы, ни палисадников,
За фасадом высоток безрадостных
Лишь стоянок машинных квадратики...

Не ухватишь прошедшего за руки,
Если в морду  наждачное крошево.
Всё пургой перетрётся о заструги,
Что волною нахлынет непрошеной.

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.