Утихнет в океане за зеркальное

Утихнет в океане за зеркальное

Река, окутанная охрой, она в оправе малахит,
стремнина,... с любовью, небо отражает, надежда,...
она в любое время прочное зеркало, прекрасному магнит
и осознаешь, бросив взгляд, прозевала иль ты небрежна...

Но если мир использовать, как зеркало, узнаешь связь,
пиши полосами судьбу, радужно, порой пастелью;
здесь,...две стороны постоянно напротив, прозрачная бязь,
единое, это одно в мире,... познаёт себя за дверью...


Рецензии
Дар видеть красоту в самых обычных вещах приносит
в дом счастье и делает жизнь прекрасной.
Луиза Мэй Олкотт

Медведева Агата   13.05.2021 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.