Время

А время, через тьму веков,
Слагает томный панегирик.
Оно - изящнейший сатирик
И дарит сожаленьям кров.

Как много времени дано...
Должно быть, право, по заслугам.
Иль по знакомству - близким другом.
Расширив форточку с окно.

А есть у времени друзья? -
Нам имя "смерть" в веках известно.
Дружить опасно, если тесно.
Но встречи избежать нельзя.

А есть у времени враги.
Что в шрамах дерзкого старанья
Лишить его неувяданья -
Какие тщетные шаги...

И есть у времени исход.
Мы слышим: "время на исходе"...
В противовес его природе
Считать бессмертным стрелок ход.

И есть в нём толика врача. -
Людьми назначено лекарством,
Конец дающим всем мытарствам.
Не с ликом только б палача...

Ну, что же, время, будем течь
Теченьям супротив согласно.
Ходить по одному опасно -
С безвременьем так много встреч...


               21.02.2021


Рецензии
У Времени в друзьях потом мы не найдёмся.
И стоит жить сейчас,
Пока ещё живёмся.

Александр Анатольевич Капранов   21.02.2021 15:57     Заявить о нарушении
Точно, Александр!Пока ещё живёмся! )
С теплом из оттаивающего Крыма!

Марианна Гежинская   22.02.2021 15:59   Заявить о нарушении