Пасха

Сегодня в храме будет торжество!
Встречаем праздник мы священной Пасхи!
И происходит будто волшебство-
Гляди-ка разлились по всюду краски.

Десятки, словно радуга, яиц,
Да куличи искусно расписные!
И радость православных русских лиц,
Все на иконы молятся большие.

Всё весело, и празднует народ!
Христос Воскрес! Ах, это ли ни диво!
И праздник этот вот уж каждый год,
Приходит к нам таинственно, красиво!

Здесь раздается звонкий детский смех
И искренняя, чистая молитва...
Сегодня и вина испить не грех!
Так повелось в обычай первобытный.

К нам из глубин веков тот день пришёл,
Когда вознёсся к небесам Спаситель!
И на душе в миг стало хорошо,
Вошедшему в священную обитель!


Рецензии