Ветер стих. Заброшенный причал

Ветер стих. Заброшенный причал,
Вроде  тьма, немного прояснилась,
Тонкостей теперь не замечал,
Злость от утомленья притупилась.

Торопил, на ощупь подгонял,
А точнее шёл куда попало,
Медленно, а то почти бежал.
Для сознанья воли не хватало.

Ускользал от пагубных вестей,
В поиске, где можно отогреться,
Не приняв навязанных страстей,
Пробовал на время отсидеться.

Отыскать оазис на земле,
От тревог волненье успокоить,
Ощутить себя не на войне,
В мудрости доверие усвоить.

В тёмном небе властная луна,
В водной глади светом отражалась,
Таинством звучала тишина,
От тоски надежда просыпалась.

Ощутил дыханье. В западне.
Не уйти, не спрятаться. Накрыло.
Стоном отражался страх в уме,
Но душа в борьбе не изменила.

Прокричал, «Я раб и господин,
Говори луна, что в жизни можно,
Я давно, осознано один,
Но с тобой не выносимо сложно.

Рябь в глазах, невиданная даль,
Не боюсь, но очень не спокойно,
Для себя и прочего не жаль,
Подскажи, как выдержать достойно.

От людей привычно ухожу,
Чувства  у толпы не различимы.
Впрочем, не о чём я не прошу».
Лишь лучи в ночи невозмутимы.

Валерий Пашковский       
Октябрь  2018 г      


Рецензии