Было дело в наше время

Краткое предисловие. Стих написан очень давно, когда мой дух был несколько инным, в период больших, нахлынувших воспоминаний и душевной боли. Сейчас спустя столько лет.. изменилось во многом и мировосприятие с его качеством, жизнь координально.. Но..Но..Но.. Я по прежнему в Душе разделяю эти , как для меня, безценные и святые тем самым воспоминания в стихе и как и вся остальная поэзия, - останется в моём сердце дорогой и родной на всегда. Просто, несколько ,скажем, качество восприятия "заострилось". А ностальгия безценная по давним временам и так мне нехватающей, и по сей день, на всю мою жизнь останется в моём сердце.



Было дело в наше время
Было и пропало
Была радость Было время
А теперь не стало

Ох как хочется мне плакать
Сердцу не прикажешь
Были трудности не в тягость
Где ты моя радость ?

Вспоминаю дни все те
Будто бы фатально
Еле я шепчу себе -
Будет всё нормально

Хочется сказать себе -
Радость где-то близко
Стоит горе у дороги
Стеной обелиска

Было дело в наше время
Даром не пропало !!!
Талант в землю бросил семя -
Пшеницею стало !!!

Но мне хочеться дополнить
Плод в горькой неволе
Сидит вера без надежды
Одиноко в поле

Думаю я каждый день -
К прошлому взываю!!!!!
Хочется вернутся мне -
Своих вспоминаю

Не покинет мысль меня
О желанной встрече
Пусть пройдёт вся жизнь моя
Иль хоть сто столете

Вспоминаю их всегда
Так тепло и ярко
Я без них как та трава -
Ни сегодня - завтра

Было дело в наше время..
Было !!!!! Не пропало!!!!!
Так тихонько и нежданно
Прийти обещало..

В. Добрев


Рецензии