Говорят, что всё течёт, всё изменяется

Говорят, что всё течёт, всё изменяется,
Только почему из века в век
От проблем никак не избавляется
И хернёй страдает человек?

Развивается вовсю цивилизация,
Техника, комфорт и интернет,
Только вот в сердцах то деградация
И культуры, к сожалению, не было и нет.

Чем живётся лучше, тем нахальнее
Вырастает наша молодёжь
И не пряником, не убеждением
Ничего им не докажешь, не проймёшь.

Всё увы идёт по синусоиде.
То на свет мы выбираемся с трудом,
То, не оценив родительских усилий,
Дети рушат в хлам свой отчий дом.

И потом опять, как в 90-е,
В нищите и тяготах живут,
Чтобы, поумнев, отстроить заново
То, что их же дети разобьют.


Рецензии