Храбрых три богатырёнка...

Сорванцы и забияки-
Шалунишки братовья.
Целый день в игре и драке-
Как же... Три богатыря !
Щит и меч уже готовы-
Дед вчера соорудил.
Остальное всё плевово-
Шлем- воронку нацепил.
И пошли они атакой !
Но пока на петуха...
Он всегда кидался с дракой-
Получив, теперь "слегка".
Куры, с криком врассыпную-
Ох, подальше от греха !
Богатырь их атакует-
Спрос, пусть будет с петуха.
Навели порядок шустро-
Порубив войска- траву.
Лишь накладочка тут вышла-
Не заметили ботву.
А защитник, вон куриный-
Поражён теперь лежит.
Клюв задиристопротивный-
Посиневший, весь дрожит.
Смелых три богатырёнка-
В мамином плену. В углах.
Очень милых три ребёнка-
Виноватые, в слезах.
Храбрых три богатырёнка-
Ждут прощения, в углах.
Милонежных три мальчонка-
Всем врагам внушили страх !


Рецензии