о чём поёт неведомая птица

о чём поёт неведомая птица,
кустом сирени скрытая от глаз?
о том ли, как легко в тебя влюбиться?
о том ли, что фонарь давно погас?
дитя плывёт во сне под облаками
и машет с неба пухлою рукой
влюблённым, что стоят под козырьками
подъездными. скажи же мне, на кой
я чёрт не сплю, и слышу эту птицу,
и вижу неба розовый налёт?
дитя, как рыбка, плещется, резвится,
и кот кладёт мне лапу на живот.


Рецензии