Ива - Ивушка. Песня

Ива - Ивушка, косы длинные,
Ветер гнёт к земле ветки тонкие.
Поёт девушка песнь старинную,
Трели голосом выводит звонкие...

Ехал молодец той сторонкою,
Услыхал слова песни, дивные...
Завороженно он под ивою
Любовался девушкой милою.

Ах, краса моя, ненаглядная,
Твои песни так сердце радуют!
В воскресенье тройка нарядная
Подкатила к крыльцу, со сватами...

А у Ивушки - косы сплетены,
Перевиты лентами с бантами.
Под церковный сводом - красавица
И офицер с аксельбантами...


Рецензии