Поэт соавтор настроенья

Чертог заснеженный – Аврора,
Спит, в ожидании весны.
На всём и вся, печать минора;
Цвет позабыли даже сны.

День, адепт зимнего террора –
Закат качает чувств мехи.
Беззвучность шустрого курсора;
Пардон поэт, а где стихи?

Свет, автор сонного декора,
Бесцветность спутница тоски.
Опасна узость кругозора -
Волшебны сумрака мазки.

Вернулись краски в сновиденье -
А время продолжает бег.
Поэт, соавтор настроенья,
Напишет стих, один на всех.

Не торопи весны вторженье -
Пусть в снах твоих журчат  ручьи.
Мы ждём Авроры пробужденье,
И слышим, как растут цветы.

Рассвет, сугробы – комья ваты;
Воображением бедны.
Февраль, морозно диковатый -
Швейцар, у двери в мир весны.
21.02.21г.


Рецензии