Любовь

Едва забрезжит розовый рассвет,
И солнца луч проникнет к изголовью,
И радость наполняет целый свет,
То всё вокруг пронизано любовью.
Когда тебе в душе семнадцать лет,
И непонятно, как владеть собою,
Но знаешь, ничего важнее нет
Того, что называется любовью.

  И пусть в душе всегда со мною будет
  И неразрывно связано с тобою-
  Огромное и трепетное чудо-
  Что нами называется любовью.

О, как прекрасно знать, что я люблю,
Ведь самолёт не может жить без неба.
Любовь нужна, как парус кораблю,
И, как голодному, краюшка хлеба.
Но ты любви совсем не господин,
А только раб, что выбирать не в силах,
Но кто влюблён, тот ангелом храним,
А он всегда живёт в глазах у милых.

  И пусть в душе всегда со мною будет
  И неразрывно связано с тобою-
  Огромное и трепетное чудо-
  Что нами называется любовью.


Рецензии