Мы так умело прячем свою боль

Мы так умело прячем свою боль,
Что большинство в нас видят только счастье,
Какой ценой даётся эта роль,
Всем улыбаться и ломать себя на части.
И на вопрос- «Ну как дела?»
Привычное- «Да всё вроде нормально»
А сам сгорел давным давно дотла,
Никто не знает, что почти летально.
И натянув улыбку, проще так...
Без лишней жалости и оправданий,
Для большинства чужая боль пустяк,
Не хочется им знать ничьих страданий.
У них ведь так же на лице иллюзия,
Забыться проще, чем в проблемы окунуться,
От взрыва в сердце тяжелая контузия,
А от неё порою можно вовсе не проснуться.
И спрятав всё внутри, что мучает и гложет,
Вдруг сделав вид, что боль как будто стёрли,
Ты одеваешь маску счастья и думаешь поможет,
А сам наедине с собой орешь до боли в горле.


Рецензии