Карнавал

Ах, как прекрасен жизни карнавал!
Смотрю, как пробегают мимо маски...
Пьеро грустит, красавица из сказки,
Героям, что народ короновал,
Улыбку дарит чисто и невинно -
Как восхитительна их лиц картина!
Степенные матроны, работяги,
Вояки, рядом лодыри, бродяги...
Вросли в них маски - снимешь только с кожей,
Да и не стоит, можешь не узнать,
В душе открытой друга не признать.
Так проще ведь, когда в толпе прохожих,
Ты видишь лишь приятных и похожих.
Под маской боли, скрылся весельчак,
Личину мудрости надел дурак...
А голое лицо, как голая душа -
До неприличия наивна и смешна.
Так улыбаясь, падает Герой -
Невмочь играть, при этом - быть собой.

21.02.2021


Рецензии
спасибо Вам,понравилось.

Владимир Вдовин   22.06.2021 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Буду рада видеть Вас на своей страничке!
Хороших летних дней и вдохновения!

Зайкова Ольга   22.06.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.