Яблочко на тарелочке

Яблочко на тарелочке
Катится не по правилам,
С ёлки  рыжая белочка
Вдруг мне судьбу подправила.

И рассказа сказочку
Про белого, ах, бычка,
И опрокинула вазочку
В ванильные  облачка.

Да запретила плакаться
О том, что уже не сбылось,
Матери Божьей платами
Сердце мое светло.

И стало тихо в обители,
В саду жасминовых роз,
А если  кого-то обидели,
То это все не всерьез.

И если с кем-то прощались,
То видя встречу вдали,
А горести отвращали,
Как  звездный чужой болид.

Но этот болид столкнулся
С запалами на душе,
Взорвался и обернулся
Фантиками дюшес.

В каждой сказке есть истина,
А в правде сказочный след,
Который надеждой выстелен
В сказочном ремесле.

Что ж, если я не успела,
Ждать меня не прошу,
Песню метель запела
Звуком от фирмы Шур.
20.02.2021


Рецензии