Моё окно

Источник вдохновения: Амелина Елена Юрьевна
«Снег падает с небес на плечи»
http://stihi.ru/2021/02/20/2173



Моё окно напротив церкви,
А купол - руку протяни;
Сегодня снег и сильный ветер,
И сердцу холодно в груди...

Густеет вечер понемногу:
Зажглись ланиты фонарей;
Прошу я помощи у Бога,
Чтоб мир стал чуточку добрей!

Ещё левей в соседнем доме -
На кухне теплится свеча;
И человек, как на иконе,
Как будто смотрит на меня...

Мой собеседник сиротливый -
Ты разделил со мною грусть;
И я, святых касаясь линий,
Молюсь, за нас с тобой, молюсь...


21.02.2021


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.