Колобок, колобок

Колобок, колобок -
подрумяненный бок,
не катись с пригорочка,
повредится корочка.

Сядь ко мне, колобок,
на передний зубок,
я твою нескуШную
песенку послушаю.

"Я от бабушки ушёл -
прыг из печки на пол,
и от дедушки ушёл -
покатился под стол.

И от внучки, и от жучки,
и от кошки, и от мышки -
сквозь протянутые ручки
прочь из ихнего домишки.

Через поле
к речки броду,
из неволи
на свободу".

Колобок, а зачем?
Я тебя тоже съем,
песенку дослушаю
и тобой откушаю.

Ам - и  нет колобка,
хрум - и нет голубка.
А на вкус-то пресненький,
как и смысл у песенки.

Я от бабушки ушёл...
Я ушёл от дедушки...
Тоже мне степной орёл -
нетушки.


Рецензии