Чудеса

Мы разучились верить в чудеса!
Надежда подменялась часто скукой:
Привычно выглядят дремучие леса,
Наедине с собой быть - стало мукой.

Теперь всё  в мире кажется сложней,
Загнали жизнь на ложе у Прокруста:
Сплошные формулы - пристанище идей,
Как механизм, нам выглядит искусство.

Везде стандарты, как нам надо жить:
Причины, следствия - кто думать научился...
Задай вопрос: так быть или не быть?
И быть чему? Зачем же я родился?

И возникает внутренний азарт,
Погоня за ответами о жизни:
Где финиш? Да и что считать за старт?
И мчатся, как ужаленные, мысли.

Мы огрубели, нам пора признать,
Утратили природы ощущение:
Во сне всё реже можем мы летать
И страсть забила тонкие влечения.

Пытаемся понять, что для чего,
Умом осилить Матушку-природу,
Ума рабами стали своего,
Технически влияем на погоду...

Но жизнь идёт, порою вопреки
Всем формулам и встроенным таблицам -
И с чьей-то очень любящей руки
С тобою чудо может вдруг случиться!

Раскрасит мир в весёлые цвета,
Как бабочка, вспорхнёт жизнь в новых красках,
Проснётся прямо в сердце красота
И оживёт волнующая сказка!

Ты снова сможешь мир себе творить,
Осознанно и очень вдохновлённо,
Ты вспомнишь, как умеешь жизнь любить,
И в тот же миг ты станешь обновлённым.

Ты часть Вселенной Радости, Добра,
С красивою и щедрою душою:
Встречаешь Солнце радостно - "Ура",
Любуешься закатов тишиною...

А, что же мозг, от стрессов отдохнув
И сбросив все остатки напряжения,
Во внутрь себя спокойно заглянув,
Даёт ответы мне по мере появления

Запросов, что приходят из души,
Как только образуется желание:
Захочешь, обратишься - "подскажи"
И сразу же получишь эти знания.

Мы разучились верить в чудеса -
В то, что считаем сами чудесами...
Глядят на нас с любовью небеса -
Иль то, что мы считаем небесами...


Рецензии
Да, Владислав, жизнь полна чудес. Не всегда просто в них разобраться. Пожелаем успеха всем, кто не разучился или учится разбираться.

Станислав Андреев-Гренин   08.03.2021 13:50     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами, Станислав, с каждым днём чудес будет всё больше. Мы перешли в новую эпоху. Постоянно растёт частота вибраций Земли. Человечество будет меняться, переходить на более высокие вибрации, выходить из старых негативных матриц. Этот процесс не остановить, как и приход весны. Желаю Вам находиться в состоянии обновления, этим состоянием сейчас всё пропитано в природе!

Владислав Киенко   08.03.2021 16:35   Заявить о нарушении
Благодарю, Владислав, за пожелание!

Станислав Андреев-Гренин   09.03.2021 16:01   Заявить о нарушении