Ночной Тадж-Махал

Гробницы призрак – век по сей нов:
Огня бегущий позой – Лот,
Он нефтью сказочных бассейнов
Струит свет бледных позолот...

Питает фосфор арок пламя,
Пузатых шлемы куполов –
Летят в пространство меж мирами,
В кромешный чёрно-звёздный плов...

Стройны, но тощи минареты,
Как мученики на одре,
И не хватает здесь кареты
С восточной Золушкой в чадре,

И принца – мудрого калифа,
Что туфельку – найдёт в момент...
И ночи смуглою олифой
Блестит легенда из легенд.


21 февраля 2021


Рецензии