На макушке дерева

1
На макушке дерева
солнышко застряло
И лучами весело
с листьями играло
А они зелёные
нежились в лучах
Улыбалось небо им
в озёрных берегах
2
И ромашки, лутики,
маки, васельки
Разноцветным ковриком
в лугах цветут они
Утро их весеннее
умыло всех росой
Солнце приголубило
любуясь их красой
3
Ведут птахи гомоном
птичий разговор
Вторит им из гнёздышка
их детишек хор
Звери распластались
на траве лениво
И хвостами машут
ветерку игриво
4
Ручейки торопятся
журчанием спешат
Очень быстро хочется
в речку впасть опять
Набрались водицей
вешнею весной
Поделиться хочеться
ею им с рекой
5
В тёплой неге нежится
матушка земля
И от льда и холода
свободна уж она
Кудри свои- травушку
распушила всласть
Ей весна цветущая
отдаст всю благодать.


21/02/2021.


Рецензии