Лучшая из зим

Мягко свечерело,
В небе - пол луны,
В сказке индевелой спрятан двор.
Хлопья то и дело
Вьются, шалуны,
Фонарю вверяя свой узор.

От ковров искристых
Глаз не отвести,
Сглажен стилизованный пейзаж.
Так свежо и чисто,
Звёзд не счесть в горсти,
Чем мы заслужили эту блажь?

          ПРИПЕВ:
          Ты, зима, сказочна весьма,
          Краски под сугробами могут подремать,
          Март свой мёд вытопит из сот,
          Солнцем заполняя небосвод.

Дивные денёчки,
Пять недель мороз,
К эталону катится зима.
С югом заморочки,
Замер Крымский мост…
И в Кубани холодно, весьма.

Снег Россия копит,
Нынче сытно с ним,
Вот воды-то будет прозапас.
Холодно в Европе,
Жив ли там Гольфстрим?
В штатах запорОшило Техас.

          ПРИПЕВ:
   
Словно облаками,
В ноги - белизна
И, как громовержец, пешеход,
Травку, глину, камень
Нам вернёт весна,
Паводком красоты унесёт.

А пока чудачит
Лучшая из зим,
Будем разгребать в проходах снег.
Так или иначе
Март неумолим,
Солнце на подъёме множит свет.

          ПРИПЕВ:


17-21 февраля 2021 г.




фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии