Те слова

Галина Яновна сидит на среднеземноморском побережье.Утром прилетела и сразу пошла на море.Солнце лишь восходит.Тишина и покой.Она и приехала сюда, чтобы успокоиться  мысленный порядок в голове навести.
Ей еще нет и пятидесяти.Очень стройна, белокожа.Правильные черты лица и глубина голубых глаз таит загадку.А еще от природы белокурые волосы.Чем не "Весна" Боттичелли?

За обедом познакомилась с тремя веселыми женщинами, попросилась присесть за их столик.Время проводили весело и много говорили.Вместе ходили на дикий пляж.Сделали невероятное количество фотографий.И в море, и на берегу, много смеялись.

Удивительно, что на отдыхе легко открываешься даже перед незнакомыми людьми.Наверное дело в расслаблении.Думаешь, что будешь после писать или звонить.Но через время забываешь, порой не помнишь и имени человека, но приятность момента от встречи греет и греет.

Как то утром, за завтраком Галина Яновна призналась своим новым подругам, что получила любовную записку, под дверь подсунута была.Написана коряво, но по русски, с милыми и смешными ошибками.И просьба о свидинии.Все дружно посоветовали ей на него сходить.Почему бы и нет? Ни к чему не обязывает.Все вместе сделали ей макияж, помогли выбрать наряд из чемодана.И она ушла.

За завтраком, на другое утро, любопытные временные подруги жаждали подробностей.Любопытство распирало.Галина Яновна извинилась,но рассказывать ничего не стала.Остаток отпуска, за столом вместе сидели, но уже без особого энтузиазма.Да и на пляж она стала ходить одна.

А эта поездка к морю помогла Галине Яновне не сломаться.Победить и остаться.Она часто вспоминает это свидание и слова из записки, в конце ее корявая фраза...я люблю тебя...
Тогда, у кромки предзакатного моря, ее ждал мальчик, лет семнадцати.Он сразу подбежал к ней и взял ее руки в свои.Она не испугалась, уже видела его мельком в обеденном зале на раздаче блюд.В белом пышном колпаке и с лучезарной улыбкой.Хотела развернуться и сразу уйти.Она никогда не была замужем, детей у нее не было.А мальчик мог бы быть ее сыном.Он хорошо говорил по английски, она тоже.Поэтому они поняли друг друга.

У него недавно умерла мама, а Галина Яновна приехала на море попрощаться с жизнью.Ей предстояла операция по онкологии.Два незнакомых человека проговорили всю ночь.Плакали, смеялись.И Галина Яновна пообещала незнакомому мальчику, что будет жить.А он будет верить в это.

Люди иногда встречаются для чего то.Чтобы верить,ждать, помнить те далекие слова...из прошлого.Те слова, которые помогают, потому что идут из души и остались.
Галина Яновна живет и помнит слова того мальчика.А он верит, что она жива и помнит о нем...


Рецензии