Вздохну, в восторге замираю

Вдохну, в восторге замираю
Ах, этот снежный чистый дух!
Ладонь подставив собираю
Пушистый снег, лебяжий пух

Спит хуторок укрывшись шубкой
И в снежной шубке каждый куст
Дома тихонько пыхтят трубкой
Лишь слышен веток редкий хруст

Зима.. пришла .. расположилась
И свой порядок навела
Всю ночь старалась, не ложилась
Припорошила, замела

Пути , дорожки.. все до щели
В ночных огнях сверкает снег
А шаловливые метели
Метут, теряя ценный мех

Мороз крещенский на подходе
Льдом реки скованы стоят
Мы ж с благодарностью погоде
Крещенский совершим обряд


Рецензии