Есть право по закону

Законы все написаны лукаво,
И честно жить мы не имеем права.
Они по сути защищают богачей,
Ворованую власть системы всей.

А человеку на бумаге дан простор,
Ты должен их обслуживать, если не вор.
Есть право якобы на труд,
В пределах надобности этот блуд.

Есть право на учебу, выйти в люди,
Но результат на ихнем блюде.
Есть право у тебя плодиться,
Программа материнства им сгодится.

Есть право на лечение с горяча,
Пока не попадешь под нож врача.
И на развитие медицины денег нет,
Важней военный здесь приоритет.

Есть право на заслуженную старость,
Хотя баланс живых приводит в ярость.
Они всех держат в кулаке,
Права закона в далеке.

У Родины границы по закону
И ты попал в плохую зону.


Рецензии