Любовь

Что в жизни Вы своей, мой друг, добились?
Растрачивая чувства тут и там,
В сетях желаний безрассудно бились,
Глядь – старость уж шагает по пятам.

Любовь на свете есть!
В прекрасный час
Она приходит к людям в платье белом.
Но не коснётся та Богиня только Вас:
Ведь жизнь для Вас –
Что роза в пепле сером!
1976, 2001


Рецензии