Ни в чем не знал я совершенства..

Ни в чем не знал я совершенства,
Ни в чем вершин не достигал,
А так мечталось в раннем детстве,
Что б все любили, каждый знал!

Вот , вознесенный гордой славой,
Стою в машине, видишь ты?!
В толпу цветы бросаю правой
И из толпы летят цветы!

В мечтах о славе нет покоя!
Цирк поднял не дыша глаза
И замер -  я свершил такое,
Что до меня было нельзя.

А вот я трагик. Лишь сурово
Я гляну в зал, как сразу в нем
Мурашками по коже СЛОВО
И ЖЕСТ по сердцу острием,

И только я их повелитель…
Но право, надо быть скромней!
Увы, я не актер, я зритель,
Моя трагедия сильней!

Но вот мечты обтерли грани
О серый камень бытия,
Я вместо славы взял познанье,
Что нас лишь двое , ты и я.

И все же вольно иль невольно,
Средь ежедневных малых дел,
Порою так бывает больно:
Ведь мог же, мог…а не сумел!


Рецензии