Мир пробуждался от сна...

Мир пробуждался от сна,
Солнце всходило, синицы
Пели: опять весна
Едет из-за границы,

Только её багаж
Кем-то ещё до срока
Выброшен в город наш
Рыжих лучей потоком.

Будто из-под земли,
С ватными парусами
Двигались корабли,
По синеве над нами

Мчали за горизонт
Вырванные страницы...
Сломанный красный зонт
В марте переродится,

Взмахом его крыла
Разъединятся льдины,
Скажут — зима ушла.
Но будут другие зимы...


Рецензии