Февральский ветер

Февральский ветер

Февральский ветер занялся, февральский ветер.
Как исступленная зима, совсем не светел
Мир за окном. И ночь гудит, ревет, свистит, смеется...
Но что-то в глубине перечит ей. Сдается
Каленым стужам только жалкий трус!
И даже смерть, из мыслимых обуз
Первейшая, сидит, поджавши хвост,
Пред вьюгами, чей грохот во весь рост -
К весне сиятельной нерукотворный мост...
Осталось чуть. Нас с ног не сбить вовек,
Февральский ветер!


Рецензии