На бегу вычеркивая день

Мчимся по дорогам неудач,
На бегу вычеркивая день.
Дождь весенний вместе с нами плачет,
Говорю ему - давай не смей!

Солнце бьет в глаза надеждой скорой,
Перемены ожидают перемен.
Только откровения не новы,
На дорожках у молельных стен.

Сколько их придумано не нами,
Только наших не было и нет.
Мы спешим опять за чудесами,
Оплатив спасительный билет.

Святость как и прежде продается.
Цены в индульгенциях двойны.
Словом блудным кто-то захлебнется,
И затихнет криками толпы.

Ну, а нам рвануть за счастьем снова,
Планы не меняются, ничуть.
Только поезд тот, "последний скорый",
Ждёт уже нас долгих пять минут.


Рецензии