Мужчина и женщина осознание любви

«… пока любовная связь не станет осознанной,
           она будет приносить и мужчине, и женщине ве-
           ликие страдания и великие неприятности …»
                Ошо «Танец энергий: мужчина
                и женщина» 


Он:
- Боль притупив натощак сигаретой
  С чашкой горячего кофе ристретто,
  Жизнь без тебя – сплошной мрак без просвета,
  Только тебе не признаюсь я в этом.

Она:
- Кофе сбежал, пригоревшие тосты,
  Крем не убрал возле глаз синеву,
  Мир без тебя – разорённые гнёзда,
  Ночью в подушку белугой реву.

Он:
- Снова и снова ищу объясненья:
  Чем оправдать наш внезапный разлад.
  И признаюсь я себе, без сомненья,
  Ты виновата, и я виноват.

Она:
- Как заведённая, душу терзаю,
  Переживая гнетущий разлад.
  Где-то в глубинах души, понимаю,
  Я виновата, и ты виноват.

Он:
- Пусть без тебя, как без щедрого лета,
  Жизнь предстоит одиноко прожить.
  Я отрекаюсь от радостей света, 
  Всё же тебя продолжаю любить.

Она:
- Счастье вдвоем на осколки разбито,
  Вспять не вернётся, зови не зови.
  Но непрощённые эти обиды -
  Лишь продолжение нашей любви.

Он:
- В суете будней нет места для чуда,
  Блюз одинокий поёт саксофон.
  Голос родной бы послушать минуту,
  Только проклятый молчит телефон...

Она:
- В детстве восторженно верится в сказки,
  Где ж ты теперь озорной Купидон?
  Голос услышать бы твой полный ласки,
  Только бездушный молчит телефон...

Он:
- Если б теперь испытать, как и прежде,
  Прикосновенье доверчивых рук ...
  В дебрях тяжёлых страданий надежда
  Робким ростком прорастает: а вдруг ...

Она:
- Если б поверить тебе, как и прежде,
  И разорвать одиночества круг ...
  Звёздочкой робкой мерцает надежда:
  Может изменится что-то, а вдруг ...   


Рецензии
Опиум любви...
Ему не важен процесс и его последствия.

Олег Уралец   22.08.2021 08:44     Заявить о нарушении
Наркоману? Да, не важен, лишь призрачный уход от жизни ... в целом - философия неудачника.

Ирина Можаева-Кудряшова   22.08.2021 12:57   Заявить о нарушении
У вас много чужого...
И с тем, не будет своего.

Олег Уралец   22.08.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.