Обращение к людям

Что творится сегодня с нами?
В мире правят лукавство и зло,
Мы, вдруг, стали друг другу врагами,
И с друзьями не всем повезло.

Заклинаю, опомнитесь люди!
Обращаюсь сегодня я к вам,
Все на одре на смертном мы будем,
И воздастся всем нам по делам.

Не надейтесь, что божья кара,
Обойдет в судный час стороной,
Согрешил мол, построю храм я,
И святой сразу станет мне свой.

Не замолвит никто словечко,
Если был ты отпетым воро'м,
Дорогое украл колечко,
Иль ударил кого топором.

Кто богатство скопил в одночасье,
Объегорив простой народ,
На земле может будет вам счастье,
Но на небо закрыт точно вход.

И не ждите вы божью милость,
Кто по жизни не делал добра,
В этом мире уж так сложилось,
Бумерангом вернутся дела!


Рецензии
Верные мысли, точные слова!
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   29.10.2021 21:42     Заявить о нарушении