На исходе февраль

Да, февраль на исходе и март уже смотрит в лицо,
Еще будут, поверь, еще будут большие морозы,
Но Весна то в стволе и прострелит однажды своё,
Как ты здесь не крути, подбирается радость прогнозов.

И душа еще в шубке, закутана в теплые сказки,
Еще пальчики красные-холодом скованы все,
Но, смотрю, солнце ищет другие совсем уже краски,
И ликуют и пляшут лучи на веселом лице...

Птицы тайно слетят на проталины снега - шумливо,
Кота хвост зазывает соседских котов на бои,
И Весна, в книге-жизни напишет дождями красиво,
Что уже у порога стоят те счастливые дни...


Рецензии
Понравилось Ваше произведение "На исходе февраль". Очень тонко отмечено. Спасибо. Дмитрий.

Дмитрий Данилюк 3   05.11.2021 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий за внимание к моему...

Станислав Зарудний   05.11.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.