Счастья много не бывает

Счастья много не бывает…
Захлебнуться в счастье
Лучший друг тебе желает,
Отогнав напасти.
Только счастья будет много,
Если и с ненастьем
Что бушует у порога
Радостно встречаться.
В горе находить молчанье,
Повод к размышлению,
К расширению сознанья
И к благословению.
Видеть счастье ежечасно
В каждой точке взгляда
И тогда понять, для счастья
Благ земных не надо.
Эти блага лишь удобство
Для комфортной жизни.
Можно ощущать сиротство
И на царской тризне.
Посреди убогой хаты
Вдруг лучится радость
Через дыры и заплаты.
Счастье постучалось!
Постучалось и осталось,
Зазвенело птицей
И чела крылом коснулось –
Божьею десницей.


Рецензии