Ярославские химеры

Довела Европу иммиграция.
Занесло, забросило из Франции
В Ярославль, трех химер на крышу.
Вы откуда? С Шартра? Из Парижа?

А химеры с крыльями, ушастые
Ничего мне сверху не ответили.
Улыбаясь пастями клыкастыми
Рады, что на Волге их приветили.

Вот сидят на крыше эмигрантами.
Там, в Европе, хлеще революции.
Нужно быть со всеми толерантными
И платить навроде контрибуции

Жертвам прошлых лет колонизации.
Из Брюсселей, что ни день, сенсации.
Волжский ветер ветви лип колышет.
Русским духом три химеры дышат.

Куполов церковных многоглавие.
Привыкают к жизни в Ярославии.
Ну сидите, коли долетели,
Что нам жалко крыши, в самом деле.


Рецензии