Греха не видим

К свекрови ластилась сноха
Хвалебные ей оды пела,
Не видим в лести мы греха,
И зла свекровь не разглядела.
А "ушлая" невестка в доме
К рукам всё быстро прибрала.
О матери родному сыну
Она что только не плела...
Мужик он был довольно хлипкий
И в передряги не вникал,
И от нападок ежедневных
Он мать свою не защищал.
А ТА, все выплакала слёзы
И дом родной ей стал не мил,
И на груди с прощальной розой
Приют нашла среди магил.


Рецензии