На асфальте лужи

Перья гнезда
На гипсе рука -
На дороге лужи,
Помоев река.

Мусорные свалки
Вестники весны-
Как они растают
Уберут в кусты.

В голове мимозы
Мысли ни одной –
На лугу берёзы
В речке водяной.

Не смешно ни грамма,
И глаза закрой:
Вместо снега лужи
Жизнь моя отстой.

Нет капели чище
В море мерзлоты
На асфальте мелом
Образ красоты.

Заслоняет свалку
Лишь рекламный щит
Все у нас с мозгами
Виноват кто сыт.


Рецензии
Очень точно,Макс! Но... дождь смоет грязь, и снова чистота.

Дина Батыршина   04.04.2021 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина.

Максим Рязанов   04.04.2021 19:47   Заявить о нарушении