Атеистическая фантазия

Я хотел бы на этом свете
Сквозь космическую лазурь
На какой-либо новой ракете
Улететь на планету Бурь.
Засвистеть ураганным свистом,
Загреметь над хребтами гор.
Слишком добрым и слишком чистым
Видно был я до этих пор.
И летая по белу свету,
Я бы много грешить не стал,
Но у бога планету эту
Непременно бы я украл.
Я б окутал ее облаками
И моря бы по ней разлил,
И своими земными руками
Неземные сады посадил.
Средь кустов тальника и орешника
Поселил бы я всех гуляк,
Всех земных безнадежных грешников,
Алкоголиков и стиляг.
Их в труде бы исправило время,
Сея хлеб, приручая зверей,
Это было бы новое племя
Устаревших уже дикарей.
Проучил бы я их немного,
Снял грехи и, не помня зла,
Пригласил бы я господа бога
Посмотреть на мои дела.
Без креста, без икон
                и подсвечников
Он явился бы мне, а потом
Вот за этих исправленных грешников
Я бы выпил с Иисусом Христом.


Рецензии