Лети на небо

Всходило солнце. Время -семь. Лучи пронзали ночи покрывало
Он закурил непервый айкос. Снег искрил, рисуя бликами узоры.
Вдруг глаз поймал движение в небе. Фигура в свете уплывала
Вдаль горизонта. "А как там мама и все те приборы?"-

Подумал он. Звонок раздался. Брат: "Тебе не дозвонились,
Хотя тебе звонили первым. Мама ушла сегодня ночью".
-"Как странно это слышать. И слезы почему-то не полились"-
Он мысли попытался сжать в струну. Но сердце - в клочья..

Она болела, долго, очень, для тех, кто слышит этот приговор,
Боролась и любила, и родным хотела облегчить свой путь
Лишь день назад в палате был их последний с мамой разговор
И в памяти остался образ... тот, что на небе пробует вспорхнуть.

                Лети на небо, ангел, ты там сможешь отдохнуть..

© Анири Сорино


Рецензии