Отгулы

Вчера обильным снегопадом
Себя испортила погода,
Сломав привычные уклады
Автомобильного народа.

Берутся люди за лопаты,
Выходят люди на парковки,
Уста их произносят маты,
Они поспешно и неловко,

Под разноцветными шарфами
Скрывая от мороза лица,
Сметают снег с машин руками
В большеразмерных рукавицах.

С оконной выси через шторки
Видны дворовые картины –
Внизу идёт процесс уборки,
Мелькают головы и спины.

А кто-то радостно-беспечный
Пьёт кофе, не сходя со стула.
Душой со всеми он, конечно,
Но ведь не зря я взял отгулы.


Рецензии