Прощай... Не нужно больше слов...

Прощай... Не нужно больше слов...
И обещаний глупых тоже...
Остыло страсти нашей ложе...
Ушла от нас, мой друг, любовь...

И ты с другой... Цени её,
Дари восторгов мощных струи...
Поверь, я вовсе не ревную...
Дари в кружавчиках бельё,

Лишь для неё пиши поэмы...
Целуй взахлёб... Да будет так!
И выбрось медный мой пятак,
Он для тебя уж не бесценный...

Прощаю всё... Благодарю
За чудеса, добро и милость...
Наверно, всё это приснилось...
Остыла... Больше не горю...

Хорош был сон!.. На зависть всем!..
Но всё кончается однажды...
Без горьких слёз, без чувства жажды
Я покидаю  твой Эдем...

21.02.2021


Рецензии