Тишина

Тишина бывает громкой,
В ушах звенит и не дает уснуть.
Пытаясь, мысли в кучу скомкать,
Куда-то в бездну затолкнуть.

Бывает тишина красивой,
На все вопросы есть ответ.
Поступью неторопливой,
Раскроет жизни нам секрет.
 
И часто мы вопросом задаемся,
Зачем нам слушать тишину.
Ведь музыка спасательной соломкой,
Сумеет мысли нам встряхнуть.

Но тишину послушать стоит.
Она нам многое сумеет разъяснить,
Кого-то на хороший лад настроит,
Подскажет, как обидчика простить.

Оставшись наедине с собою,
Внимая громкой, грустной тишине,
Глаза, омытые слезою
Прекрасны, ты поверь, вдвойне.


Рецензии