Тело без совести

Тело без совести, душа без света,
Не хватает кротости, одолжи у ветра,
Россия - Родина для избранных тварей,
Территория для чего ... Страна? - едва-ли.

Крест существования народа очерчен и ясен
- Золото Партии принадлежит Васе,
Сегодня Васе, вчера Пете,
А завтра Вова - один на планете.

И в пределах этой неспешной парадигмы,
Совесть и свет - суть рудименты отчизны,
Ну а ты живи в лаборатории смыслов,
И тащи взад-перёд своё коромысло


Рецензии