Время сказки

То ли люди, то ли души, то ли тени –
Над уснувшим тихим городом весенним.
Или, может, над осенней спящей далью
Две бессонные надежды пролетали.

Время сказки, им отпущенное, длится.
И летят они – не ангелы, не птицы.
Вдохновенная любовь надёжней крыльев,
Перед ними Небеса себя раскрыли.

Вот и кажется, что даже зимней ночью
Не бывает ни печалей, ни пророчеств,
Что сулят разлуки горькие приметы –
Это всё вдали осталось, в прошлом где-то.

А сейчас лишь только ширь необозрима –
И рука в руке у вечных пилигримов.
Но пока они вдвоём – судьбе спасибо -
Не отнять ей им дарованную силу.

Так парят они - не тающими снами,
Чутким эхом вечной радости над нами...
И пока они своей любовью дышат,
Будет ласковым покой под каждой крышей…

Ассоциации с картиной Марка Шагала "Полёт над городом"


Рецензии
Так парят над городом поэты... С праздником тебя, Лю!!!

Сергей Анин   21.03.2021 13:07     Заявить о нарушении
Привет, Серёжа!
Спасибо тебе!
На самом деле я не люблю Марка Шагала, и эту его картину, в частности...
Просто попыталась отвлечься от стилистики - и написать своё - о полётах души и мысли...
:)
Светлого и удачного тебе наступающего апреля!

Людмила Клёнова   27.03.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.