Без названия

*   *   *
Волны, запенясь на гальке округлой, холодной,
Мечутся, злобно в утесы упрямо вгрызаясь,
То вдруг отступят, в борьбе истощившись бесплодной,
То вдруг опять набегут, о гранит разбиваясь.

Так без конца в неизменном упрямстве жестоком
В пене избитой бежит оглушающий вал,
Вот он на солнце сверкнул зеленеющим оком,
Вот подобрался, как зверь, и в пучине пропал.

15.01.1963


Рецензии