Пароход шуточное

Широкая речка,
Белый пароход.
Ты моё сердечко,
Не сбавляй же ход.
Палуба вся светится,
Порядок и уют.
Смотрят, улыбаются,
Все вышли из кают.
Морячки высокие,
Как будто на подбор,
Бескозырки с лентами
Их головной убор.
Я стою на берегу,
Дыхание затаив.
Волны поют песню,
Начался прилив.
Уплыл корабль далеко,
Я буду ждать его обратно.
Моему сердцу не легко
Увидеть вновь будет приятно.
Вдруг пароход подал гудок,
Будто попрощался.
А я твержу всё об одном:
"Скорей бы возвращался!"


Рецензии