Сон холостяка

             
                Сон холостяка

                К вечеру усталость атакует тело,
                вяжет ноги-руки и туманит глаз.
                На плите картошка тихо зашипела,
                помешать бы надо, и уменьшить газ.

                Трудно подниматься с мягкого дивана,
                наплывает дрёма и картины дня:
                встречи и приёмы, строго в рамках плана,
                и обед получше, чем своя стряпня.

                Холостому дядьке дома не до жиру,
                некому готовить и стирать носки.
                Кто почистит обувь, уберёт квартиру?
                Хочется уюта, чтобы по-людски.

                Счастье было в прошлом, только не ценилось -
                скупость на подарки, и на  похвалу.
                Ты моя хозяйка? значит, сделай милость,
                приготовь с любовью и зови к столу.

                Вот дурные бабы, всё бы им свободу,
                мериться правами, слыть эмансипе.
                Взяли у  Европы  скверную методу
                принижать мужчину, подчинять себе.

                Если бы не замы - преданные дамы
                И не секретарши - пресс-секретари,
                Жизнь бы обрамили траурные рамы,
                стали бы скопцами новые цари…

                Быстро подгорает на плите картофель,
                Слишком много газа, надо убавлять,
                а в дверном проёме незнакомки профиль,
                кто-то из приличных? или снова… сон?

                30 декабря 2020г.


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Довольно метко о некоторых известных холостяках.
Да, у каждой медали две стороны. И холостяцкие рассуждения,
и финал стихотворения воспринимаются "сочувственно",
ведь выражение "Ничто человеческое мне не чуждо" актуально
всегда и для всех.
Спасибо - образно и остроумно о холостяцкой доле.

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   22.02.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Думаю, холостяки о которых
я написал чувствуют себя очень комфортно,
их бывшие жёны и нынешние подруги, тоже.

С Большим Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   22.02.2021 17:15   Заявить о нарушении